農家から直送 紀州産 コシヒカリ。

10月8日土曜日、高野口町に行ってきました。

高野口町の場所は、あの有名な弘法大師空海が真言宗を開いた高野山のふもとにあります。

高野山は世界遺産に登録されたこともあり、今頃の秋の気候がいい時期には関西方面の観光客が大勢訪れます。

紀の川と紀伊山地に囲まれた田舎の風景が広がる高野口町の農業地帯で作られたお米は、きれいな水と農作業が大変なほどの粘土質の土により大変おいしいお米が育ちます。

コシヒカリといえば東北って思われるでしょうが、お米は作る人やその田の環境によって味が驚くほど変ります。

一度、丹精込めて作った和歌山 高野口町のコシヒカリを食べてみてください。